第26届中国金鸡百花电影节组委会扩大会议召开

2017年09月13日 08:02 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网9月13日讯(记者 郝少杰)9月12日,第26届中国金鸡百花电影节(2017中国·呼和浩特)组委会扩大会议在呼和浩特市召开。

中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏及中国影协相关负责人出席扩大会议。

市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记、电影节执委会主任冯玉臻出席会议并讲话。

副市长、电影节执委会副主任、秘书长王继平主持会议。

第26届中国金鸡百花电影节组委会扩大会议召开

第26届中国金鸡百花电影节组委会扩大会议召开

据介绍,自去年从唐山接旗以来,呼和浩特市立即着手启动电影节筹备工作。在中国电影家协会和组委会各位领导的指导帮助下,在市委、市政府的有力领导下,我市精心部署、广泛动员、严密组织,紧锣密鼓地推进电影节各项筹备工作,目前已全部准备就绪。

在听取我市关于电影节各项筹备情况的汇报后,张宏代表本届电影节组委会向一年来为电影节付出辛勤工作的呼和浩特市委、市政府和电影节各工作部门的同志们表示诚挚感谢。他说,本届电影节是电影界将习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话精神和在中国文联十大、中国作协九大开幕式上的讲话精神引向深入的具体举措,更是电影界以实际行动迎接党的十九大胜利召开的重要实践。呼和浩特市是中国金鸡百花电影节的第26站,今年恰逢内蒙古自治区成立70周年,这让本届电影节显得意义非凡,也激励着我们不遗余力地做好电影节的各项工作,确保组织更加严密、工作更加细致、服务更加周到。

张宏在详细介绍了第31届中国电影金鸡奖的评奖情况以及第26届中国金鸡百花电影节的主要活动情况后说,从现在开始,电影节各项活动正式进入实施阶段,未来四天,多项活动将紧锣密鼓地开展,电影节各工作部门要在组委会的统一指挥下,积极抓好各项工作的落实,确保工作上的每个环节落实到人、落实到位。中国影协、呼和浩特市的工作团队要拧成一股绳,既分工明确、各司其职,又要团结一致、加强协作,确保电影节各项活动有序顺利开展。

冯玉臻在讲话中首先代表市委、市政府对中国文联、中国电影家协会组委会和与会领导、嘉宾表示衷心的感谢。他说,作为我国唯一的国家级电影节,中国电影界一年一度的盛会,能够在呼和浩特举办,充分体现出中国文联和中国影协对我市的信任和厚爱。目前,电影节各项筹备工作基本就绪,已经到了决战决胜、接受检阅的关键时刻,我们一定会在前期工作基础上,按照组委会统筹安排,再接再厉,一鼓作气,以严谨细致的作风确保活动安全顺利精彩举办,真正将本届电影节办成促进文化事业交流发展、促进地区间沟通合作的文化盛会。

冯玉臻代表执委会和东道主承诺说,我市要精益求精全力做好活动组织,要严上加严全力做好安全保障,要细而又细全力做好后勤服务。要在中国文联、中国电影家协会的指导帮助下,不断创新办节理念,着力提升办节水平,全力开展合作共建,积极凝聚发展共识,在中国乃至世界电影发展史上留下呼和浩特的独特印记,让呼和浩特成为永远留恋的美好向往,永远珍藏的美好记忆。

据悉,第26届中国金鸡百花电影节将于9月13日至16日在呼和浩特市举办,将举办电影节开幕式暨文艺晚会、金鸡奖提名者表彰仪式、电影艺术家走红地毯仪式、金鸡奖颁奖典礼暨闭式4项主体活动,以及举行港澳台地区电影展、金鸡国际影展及优秀参展影片评选、少数民族电影展、中国电影高峰论坛、中国电影科技论坛、“金鸡百花杯”大中小学生影评大赛、《呼和浩特与中国电影》图书首发式等多项影展、论坛等系列活动。  

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道