银发学校迎来开学季 老学员开始新生活

2017年09月13日 10:52 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20170913095400

QQ截图20170913095612

网络配图

     “太好了,终于报上名了,虽然跟自己最初想上的课程不太一样,但是没关系,只要能上课就开心。”昨日10时,在走出内蒙古老年大学后,市民王淑华和程双丽两人开心地说。55岁的杨凤仙也同样开心,因为她终于补录上了自己一直想上的声乐课。“之前报名的时候,我正在外地姑娘家,错过了报名时间,一直感觉很可惜,还好今天终于补录上,下周就可以跟着上课了。”杨女士开心地说。

     内蒙古老年大学教研室副主任赵海平介绍,内蒙古老年大学经过8月22日、23日首次网络报名后,2017年秋季共招收新学员600余人,现在只能满足很少一部分学员需求,一座难求的现状近期很难改变,综合近几年的报名情况来看,有的课程三四十位老年人报一个名额,更有类似书法、绘画等热门专业可以达到五六十人报一个名额。

     赵海平说:“从两天报名的情况来看,内蒙古老年大学校园网在此期间的点击量超过16000。内蒙古老年大学从6月底发布招生简章到8月底报名截止,在此期间,内蒙古老年大学校园网的点击量增加了约14万。点击量的增加,从侧面说明社会各界对老年教育的关注度不断增加,同时,进一步反映出老年人对上老年大学需求的增加。”(呼和浩特晚报记者 马妍)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道