租客退房遗落财物 房东几经周折送还

2017年09月13日 10:51 | 来源:呼和浩特晚报

呼和浩特新闻网9月11日讯 据《呼和浩特晚报》9月11日报道(记者 安娜)因为一时大意,租客乌女士退房时,将装有毕业证书、贵重首饰以及现金等贵重财物的档案袋遗落在出租屋内。幸运的是,就在半个多月后,房东王女士整理房屋时发现了这些财物。几经周折,王女士最终联系到已经换手机号码的租客,送还了失物。

据王女士介绍,她在赛罕区创业路一小区有一套闲置住宅,多年来一直出租。 今年8月份房屋到期后,租客乌女士于8月20日前后退房,搬离了出租屋。9月6日下午,王女士去房子里打扫卫生时,发现了一个档案袋,打开一看,里面有租客乌女士的毕业证书,还有一条白金镶嵌钻石的项链以及500元现金。王女士急忙拨打乌女士租房时留给她的手机号码,却发现已经停机。为了尽快联系到乌女士, 此后几天里,王女士询问过邻居,还去了小区物业,但是仍没有任何线索。直到9月10日下午,王女士才想到,乌女士搬离出租屋当日,曾使用一个陌生手机号码给其打过电话。考虑到这个手机号很可能就是乌女士新换的手机号码后,王女士特意去往电信部门调取到了自己的手机通话记录,最终找到了乌女士的电话号码,联系上了她。而此时,粗心大意的乌女士还没有发现贵重财物遗落在出租屋没有带走。

昨日一早,乌女士赶到王女士家中,取走了失物。“档案袋内的项链价值近万元,毕业证对我来说更是重要。真是太感谢王女士了,费了这么大的周折找到我送还失物。希望通过媒体向她再次致谢。”昨日下午,乌女士接受记者采访时说。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道