全运全面突破 内蒙古全民体育在路上

2017年09月13日 10:51 | 来源:呼和浩特晚报

9月8日,第十三届全国运动会在天津落幕,这是我国规模最大、参赛人数最多、竞技水平最高、社会关注最广的全国综合性运动会。经过顽强拼搏,内蒙古代表团最终获得了7枚金牌、10枚银牌、20枚铜牌,48个录取名次,738分总积分的较好成绩。

本届全运会,内蒙古运动员从多个方面展现出积极进取、永不放弃的精神面貌。

首先展现出积极参与的精神。天津全运会,内蒙古运动员参加了18个大项157个小项竞技体育项目的比赛;参加了所有群众体育项目的预赛,并最终参加了12个大项32个小项的决赛。重在参与的奥林匹克精神体现得淋漓尽致。

其次展现了积极拼搏的精神。本届全运会,内蒙古代表团获得7枚金牌、10枚银牌、20枚铜牌,48个录取名次,738分总积分。这是近20年来,内蒙古取得的最好成绩。其中,在群众体育项目决赛中,内蒙古队首次出战即获得健身气功六字诀集体赛的冠军,展现出强大的群众体育基础。

鏖战全运,拼搏奋进。以何引丽、李倩、徐发光、额日和木巴图等为代表的我区运动员所表现出的顽强拼搏、永不言败的奥运精神依然让人热血沸腾。

全运会展现出内蒙古运动员良好的体育风貌。69个先进集体和57名先进个人受到国家表彰,取得了运动成绩和精神文明的全面丰收。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在会见我区体育代表团成员和受到国家表彰的先进单位和先进个人代表时表示,全运期间,我区健儿表现出的精神和境界,展示出来的意志和品格,彰显出来的风格和形象,是内蒙古人民特别是当代内蒙古青年风采的集中体现。

从全运看奥运,再看全民体育的普及和发展,内蒙古呈现出的是一派欣欣向荣的景象。竞技体育优势项目如柔道、竞走、马拉松、拳击等依旧保持着国内领先的局面,群众体育正在蓬勃发展,校园足球、笼式足球积极展开,健身气功的参与人群也越来越大,无不彰显着内蒙古正在全力发展体育事业,向着建设体育大区迈进。

(陈日峰)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道