第26届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开

2017年09月13日 12:17 | 来源:呼和浩特新闻网

  呼和浩特新闻网9月13日讯(记者 郝少杰)9月13日,第26届中国金鸡百花电影节新闻发布会在呼和浩特市召开。

第26届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开

第26届中国金鸡百花电影节新闻发布会召开

  中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,中国电影家协会分党组成员、秘书长饶曙光出席发布会。

  市委常委、宣传部部长王雪峰出席发布会。

  副市长王继平主持发布会。

  王雪峰在新闻发布会上讲话,他说,自去年从上届举办城市接过电影节节旗开始,呼和浩特市全面启动了电影节筹备工作。承办好第26届中国金鸡百花电影节,是中国文联和中国影协领导对呼和浩特的重托和信任,是全国亿万电影观众对我们的热切期盼,也承载着呼和浩特人民的激情与梦想。呼和浩特市将举全市之力,以高效的组织管理、热情的接待服务、优美的城市环境、安全的社会秩序、文明的观众参与,迎接四方宾朋。我们有能力、有信心兑现申办承诺,为全国人民奉献一场精彩难忘的电影艺术盛会,真正使电影节成为艺术沟通的桥梁、文化融汇的平台、展示城市精神风貌的窗口,成为电影艺术工作者和广大人民群众的盛大节日。

  饶曙光在新闻发布会上代表中国影协及第26届中国金鸡百花电影节组委会对支持中国电影、支持中国金鸡百花电影节的各界人士表示感谢。他介绍说,2017年上半年,电影市场延续了去年以来高位稳定、低速增长的总体态势,票房表现总体符合预期。截至6月30日,中国内地影市上半年总票房为271.75亿元,比去年同期的245.94亿元增长10.49%。暑期档国产影片表现优异,《战狼2》成为最闪亮的主角——截至9月初,票房已超过56亿元,不仅登顶中国电影票房总票房冠军,还成为全球单一市场单片票房第三名,更是中国电影史上的一大奇迹。与此同时,一部西藏题材的电影《冈仁波齐》,截至7月中旬,票房已逼近亿元,为国产文艺片走出一条值得借鉴的路径。聚焦幸存慰安妇题材的纪录电影《二十二》也打破了内地纪录片票房纪录,截至8月底,票房已达1.62亿元。这一切都预示着良性产业环境的逐步形成,中国电影市场正经历着破茧后的蝶变。

  据了解,从呼和浩特市接过举办第26届中国金鸡百花电影节的节旗起,呼和浩特市委、市政府高度重视、积极谋划、真抓实干,呼和浩特市市民热情支持、踊跃参与,经过一年多的辛勤努力,目前,电影节各项筹备工作已经全部就绪,此刻,本届电影节各项活动已经蓄势待发。本届电影节将真正架起呼和浩特市与中国电影之间的桥梁,让塞外青城在光影里熠熠生辉,成为一届“成功、精彩、难忘”的电影文化盛会。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道