《呼和浩特与中国电影》新书首发式举行

2017年09月13日 14:45 | 来源:呼和浩特新闻网

  呼和浩特新闻网9月13日讯(记者 郝少杰)9月13日,《呼和浩特与中国电影》新书首发式在呼和浩特举行。

发布会现场

发布会现场

  中国电影出版社社长宋岱,市委常委、组织部部长黄雅丽出席发布会。

  黄雅丽在发布会上讲话,她说,《呼和浩特与中国电影》一书的编辑出版,是与第26届中国金鸡百花电影节的筹备工作同步进行的。呼和浩特是中国历史文化名城,是中国第一个少数民族自治区——内蒙古自治区的首府。自古以来,呼和浩特就是多元文化的中心,农耕文化与游牧文化在这片土地上交融。这里不仅有草原风光、边塞风情、民族文化,更有电影文化的历史印迹,与中国电影发展有着紧密的联系。呼和浩特这座城市与电影的历史渊源,使得第26届金鸡百花电影节能够在这里举行,也推动了《呼和浩特与中国电影》一书的编写与出版。该书站在中国电影发展的新时代,回眸呼和浩特与电影的历史,展望了呼和浩特与电影的未来,寄托了生活在这里的各族人民对电影艺术的热爱、对电影事业的期望和憧憬。

  《呼和浩特与中国电影》一书,内容丰富、图文并茂、民族特色浓郁、文化元素突出,从城市发展、电影史话、电影人物、电影文化、电影科技等不同角度,全面讲述了呼和浩特与中国电影的故事。该书的出版,必将为宣传呼和浩特与中国电影发挥积极而重要的作用,必将推动呼和浩特电影事业的发展,也必将推动民族特色电影文化的发展。同时,也会进一步激励呼和浩特电影艺术家和广大文化工作者,增强信心、鼓舞斗志、勇攀高峰。

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道