创城“大考”来临 你我身上都有得分点

2017年09月14日 08:46 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20170913155451

“全国文明城市”是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市名片,现在,呼和浩特市正在努力争取这份最高荣誉!

创建全国文明城,在测评过程中,对普通市民都有要求:首先要关注知晓,其次要言行文明,第三要广泛参与。文明城市测评方式有六种,其中实地考察是难点,如根据实地观察要求,在实地考察点、在一定时间内,对被考察对象进行实地观察等,也许你将会是被考察的一员,在日常生活中,做最好的自己,用自己的言行举止,为创城助力,做那颗燎原的“星火”。

1504321868696

人人参与创建,创建惠及人人。创建全国文明城市人人有责,每个市民都有责任和义务参与创建文明城市活动,每个市民也将是文明城市的最直接受益者。

创城路上,需要的是每个城市元素的合规合德,如市民交通行为、公共场所道德、人际互助等,也需要整个城市大环境的合格和谐,如公共设施维护、主要大街和重点地区面貌等,事无巨细,别让我们输给“细节”。作为城市大家庭中的一员,你我的一个文明举止,文明言行,都会给呼和浩特创建全国文明城市的道路上铺上一块“五彩石”,为创城“大考”加分。

创城全国文明城市考核工作即将开始, 如果您幸运地成为市民代表,接受国家考核测评组入户调查,请您务必打开家门,热情接待来访人员,做到态度和蔼,文明礼貌。同时,请您做好家人、亲戚、朋友、邻居的引导带动,共为呼和浩特市创建全国文明城市助力加油!

(文/铁扇)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道