大冰新作《我不》 新理念引读者思考

2017年09月14日 09:31 | 来源:呼和浩特日报

(原标题:大冰新作《我不》:提倡“有意思比有意义更有意义” 的新理念)

QQ图片20170914091102

2017年新书《我不》延续了大冰以往的写作风格与叙事方式,讲述的依然是真实的江湖故事,记录的是人心的向阳面,人性江湖闪烁的善意,有大义有小情,有生死依偎的有情男女,有反哺陪伴的亲情守护,也有无数个在逆境中奋起向梦想进发的你我,文笔犀利却不失风趣,读起来笑中带泪,却又引人思考,书中的每一个有情众生,都在对命运说:我不!

QQ截图20170914091148

网络配图

《我不》是一本新江湖故事集,和《好吗好的》一样,这本书出生于极地——北极,既是冰天雪地里结出的小善缘,也是千年寒冰水煲出的一碗江湖黄连醒心汤。传达的是善意待己、善念及人、常发善心、普结善缘。

在读者见面会上,大冰坦言:我最想对读者说的,都表达在书中的真实的故事里。这本书提倡“有意思比有意义更有意义”的新理念,我相信虽然不是所有的故事都会改变你的人生,不过,一旦它做到了,就是一辈子。所以大冰希望他这本真实的江湖故事集不仅可以让大家拿来读,还可以下酒。(呼和浩特日报记者 苗青)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道