冯玉臻:提升日常管理水平 落实长效管理机制 让市民开心地买放心地吃

2017年09月14日 09:26 | 来源:呼和浩特日报

呼和浩特新闻网9月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 冯燕平)9月13日上午,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在副市长周强及相关部门负责人的陪同下,就我市集贸市场建设与管理进行调研时强调指出,农贸市场作为城市文明程度的窗口和缩影,事关广大人民群众的生活质量和食品安全问题,做好农贸市场建设与管理工作,不仅体现政府关注民生的工作导向,更体现着政府的工作水平和能力。各级各部门要进一步增强责任意识,从细节入手,切实提升日常管理水平,落实常态化、精细化长效管理机制,让市民开心地买、放心地吃。

QQ截图20170914092325

当日,冯玉臻一行先后深入到赛罕区东瓦窑市场、双树海鲜市场,玉泉区金峰市场,回民区万惠市场以及新城区兴安路便民市场进行了调研,并就存在问题现场研究解决时指出,各级各部门要进一步提高认识,高度重视集贸市场管理整治工作,夯实责任,突出重点,切实加强农贸市场内外环境的综合管理与整治;要严格执行消防、卫生、防疫、食品追溯等标准;切实落实好政府主体责任和基层属地责任,形成工作合力,全面提升我市农贸市场的建设管理水平。

冯玉臻强调,要将食品安全放在第一位,进一步加大食品安全监管力度,部门间协调联动、密切配合,坚定不移地贯彻落实食品安全监管“四个最严”要求,合力筑牢食品安全屏障,确保群众买得安心、吃得放心。

冯玉臻要求,要进一步加强集贸市场的环境卫生治理,针对车辆乱停乱放、摊位内商铺内杂物积存、商品摆放不规范等问题,高标准、严要求开展农贸市场建设管理提升行动;要继续加大对重要区域、重点部位的整治力度,深入调查研究,了解老百姓需求,通过升级改造,切实解决部分农贸市场脏乱差的状况,切实解决老百姓买菜不方便、购物环境不舒适的问题。

冯玉臻强调,要进一步严格管理,建立规范化管理流程和市容保障、摊位管理的长效机制,推进农贸市场管理制度化、常态化、精细化。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道