9月18日上午9:30呼和浩特试鸣防空警报

2017年09月14日 09:42 | 来源:内蒙古晨报

  9月13日,从呼市人防办向公众发布消息称,呼和浩特市将于9月18日上午9点30分试鸣防空警报,以提醒市民勿忘国耻,进一步增强国防观念和防空意识。

QQ截图20170914093321

  据了解,呼市人防办要求各旗县区要在往年开展活动的基础上创新方式方法,把各项丰富多彩的活动延伸到社区、学校和企事业单位中,活动期间要组织一次社区、学校或企事业单位人口疏散演练。

  据介绍,此次防空警报信号将按照预先警报﹑空袭警报﹑解除警报三个阶段进行。其中,预先警报信号为:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟,特点是“长间隔”;空袭警报信号为:鸣6秒,停6秒,反复15遍为一个周期,时间3分钟,特点是“短间隔”;解除警报信号为:连续鸣放一长声,时间3分钟,特点是“无间隔”。

  (内蒙古晨报首席记者 张昊文 )

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道