助力创城 赛罕区集中整治农贸市场

2017年09月14日 11:46 | 来源:内蒙古晨报

  为贯彻落实首府关于创建全国文明城市的决策部署,按云光中书记关于创城的指示精神,深入推进农贸市场创城工作,全面整顿规范赛罕区农贸市场,进一步优化市场整体环境,营造更加浓厚的创城氛围,连日来,赛罕区食品药品监督管理局集中整治辖区农贸市场环境卫生。

网络配图

网络配图

  为进一步增强食品经营户的法律意识,强化农贸市场食品安全管理意识,10日,巴彦镇食药监管人员组织同隆创农贸市场开展从业人员食品安全知识培训会,对市场食品经营负责人及从业人员详细讲解了食品贮存规定等相关食品安全法律知识,积极落实农贸市场开办者主体责任、履行食品进货查验义务。要求市场管理人员食品监管力度要加强、食品经营公示牌要上墙、经营食品者索证索票要齐全、从业人员食品安全自律意识要提升,同时做好环境卫生工作,保证市场环境面貌干净整洁。

  执法人员先后突击检查辖区勤浓农贸市场、黑土洼农贸市场。逐项检查从业人员的工衣工帽口罩佩戴是否齐全,食品货架摆放是否整齐,食品是否离墙离地,地面卫生是否干净整洁。要求经营户建立并执行进货查验、索证索票等相关制度,依法索取所购进食品的质量检验合格报告或证明文件,做到进货有台账、登记全、信息准、可追溯。

(内蒙古晨报记者 甄海霞)

整图

[编辑:王秉姣]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道