大数据产业创新发展高峰论坛暨中国大数据优秀案例巡展在呼和浩特市举办

2017年09月14日 16:02 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网9月14日讯(记者 闫鑫)9月14日,大数据产业创新发展高峰论坛暨中国大数据优秀案例巡展在呼和浩特市举办。

大数据产业创新发展高峰论坛暨中国大数据优秀案例巡展在呼和浩特举办

大数据产业创新发展高峰论坛暨中国大数据优秀案例巡展在呼和浩特举办

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇,内蒙古自治区国防科工办主任、经济和信息化委员会副主任文民,呼和浩特市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青出席大会并分别致辞。国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙主持大会。

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇致辞

工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长李冠宇致辞

李冠宇在致辞中指出,大数据已成为驱动经济社会发展的新引擎,我国大数据产业迎来全面良好发展新局面,近年来,内蒙古自治区、呼和浩特市高度重视大数据等新一代信息技术发展,在顶层设计、技术创新、融合应用、生态建设等方面取得了良好成效。

内蒙古自治区国防科工办主任、经济和信息化委员会副主任文民在大会上致辞

内蒙古自治区国防科工办主任、经济和信息化委员会副主任文民在大会上致辞

文民在致辞中对内蒙古自治区在地理环境、产业条件等方面的基础优势进行了简要介绍,并指出内蒙古自治区将坚定不移地把大数据、云计算产业作为培育战略性新兴产业的主攻方向、作为经济社会发展的新引擎。

呼和浩特市市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青在大会上致辞

呼和浩特市委副书记、副市长、内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青在大会上致辞

罗青在致辞中对于呼和浩特市在推进大数据产业创新发展,促进传统产业转型升级等方面所取得的成就进行了详细介绍。罗青说,和林格尔新区成立以来,充分发挥所在区域发展大数据产业得天独厚的比较优势,将大数据产业作为新区发展的主攻方向,创新性地为大数据产业发展提供最佳条件。展望未来,我们将以“大数据”作为转型发展的重要战略支撑,以内蒙古自治区成功获批国家级大数据基础设施统筹发展综合类试验区为契机,以大储存、多平台、全产业为目标,以国家级数据中心建设为基础,着力引进一批国内外知名的云计算大数据企业,建设一批领先示范项目,突破与实施一批主导产业的核心技术,打造一批引领发展的云计算服务平台,尽快形成立足内蒙古、服务京津冀、辐射全国的云计算数据中心和国家级云计算产业基地。

大会上,中兴通讯、北京因特睿、新华三集团、北京旋极伏羲等大数据优秀案例企业代表就大数据战略、企业在大数据方面的创新探索等话题进行了精彩演讲和深度对话。

此外,中国大数据优秀案例巡展(呼和浩特站)在本次大会上同步进行。

本次大数据产业创新发展高峰论坛暨中国大数据优秀案例巡展由工业和信息化部信软司指导,国家工业信息安全发展研究中心、内蒙古自治区经信委、呼和浩特市人民政府、内蒙古和林格尔新区管委会共同主办。

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道