规范驾驶让快速路更畅通

2017年09月28日 12:02 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

 

QQ图片20170928114933

最近,一条新闻吸引了笔者的注意,从8月20日到9月24日,呼和浩特市交管支队对快速路百辆超速违法行为机动车进行曝光。城市快速路主线限速80km/h,辅路及匝道限速40km/h,自从今年限速抓拍开始,18套超速卡口抓拍设备全面启用,24小时抓拍超速违章。

QQ截图20170921151245

从快速路建成投入使用,呼和浩特市的市民切切实实的感受到了它所带来的便利,一些城市内道路的拥堵也得到了一定的缓解。但是,我们也不难在快速路发现一些不文明的行车行为,比如随意变道,长时间占用快速公交道,超速行驶等等。其中,尤其以超速行驶为最主要的不文明行为。快速路的大部分事故都是由超速驾驶引发的,这些事故往往都会危及人身安全。

诚然,对于交通安全,最主要的责任人还是交通行为的参与人。对于驾驶机动车的驾驶人,安全意识应该时刻放在第一位,这不仅仅是维护他人的权益,更重要的是对自己的保障。无论出台任何的处罚办法,都是为了更好的维护交通参与者的安全,维护良好的交通秩序。最后,还是奉劝存在侥幸心理的驾驶员,安全驾驶是正道,莫把违法当正途。

(文/经纬)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道