优秀剧节目巡演走进社区高校

2017年09月29日 10:31 | 来源:内蒙古日报

呼和浩特新闻网9月29日讯 据《内蒙古日报》报道   (记者  赵媛)9月27日,由呼和浩特市演艺集团二人台艺术研究院排演的二人台《万家灯火团结梦》在呼和浩特市新城区团结小区上演。

据了解,《万家灯火团结梦》是内蒙古自治区党委宣传部主办的2017年度优秀剧节目惠民巡演剧目之一。在演出现场,早早就聚集了很多前来观看二人台的老人和孩子,团结小区居民刘月凤说:“居委会一通知有演出,我们就赶紧来了。”

据本次优秀剧节目进社区巡演的负责人霍敏介绍,《万家灯火团结梦》已经在新城区一家村社区进行了两场巡演,居民们反响很热烈。“该剧就是以团结小区改造工程为原型,讲述了党的基层组织以为民服务为重点,团结带领党员群众改善社区环境,将群众的殷切期盼化为美好现实的故事,剧中还塑造了以包孟河为代表的基层党员干部群像。”霍敏说。

除了二人台剧目巡演,9月26日晚,在内蒙古大学南校区艺术楼演艺厅还举办了草原诗画汉语诗歌朗诵会。朗诵会以“七十华诞,壮美内蒙古”为主题,内容选取了十几首当代草原诗歌,通过红色草原、心灵草原、祖国草原3个篇章,以诗歌朗诵、歌舞表演等艺术形式追忆了草原儿女为国家独立、民族解放而浴血奋战的峥嵘岁月,讴歌了内蒙古人民在中国共产党的领导下加快建设步伐、逐步发展壮大的光辉历程。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道