呼和浩特市回民区选举委员会选民登记通告

2017年09月30日 09:10 | 来源:呼和浩特日报

呼和浩特市回民区第十七届人民代表大会和攸攸板镇第五届人民代表大会换届选举工作目前已进入选民登记阶段,选民登记至10月16日截止。为了保障选民的选举权和被选举权,现将有关事项通告如下:

一、回民区第十七届人民代表大会代表和攸攸板镇第五届人民代表大会代表选举日为2017年11月5日(农历9月17日,星期日)。凡居住在回民区辖区内的1999年11月5日零点以前出生的我国公民,除依法被剥夺政治权利者外,都有选举权和被选举权,都要依法进行登记。

二、人户分离并居住在回民区的选民或因拆迁等原因人户分离且户籍仍在回民区的选民,应分别到其户籍所在地进行登记。

三、凡驻在回民区辖区内的各级机关、团体、学校、企事业单位的干部、职工和学生,户口在回民区的居民,请积极主动到所在单位或选区进行登记。

四、选民实际上已迁居外地,但没有转出户口的,在取得户籍所在地出具的选民资格证明后,可以在现居住地或工作地进行选民登记并参加选举。

五、凡外地来回民区辖区内工作、学习、培训、就医、探亲、务工、经商等人员,如本人要求就地参加选举的,可取得原居住地选民资格证明后,到所在选区选民登记站进行登记。

六、本次选举各选区设立选民登记站。应登记的选民逾期不登记者,则视为自动放弃选民资格。流动人口中的选民,取得原居住地选民资格证明后,在2017年11月4日前到指定选民登记站自行登记,过期不登记者,视为自动放弃选民资格。

七、有关选民登记的具体事宜,可直接与所在单位或选区进行联系。

攸攸板镇和各街道办事处选举工作组有关选民登记事宜的咨询电话:攸攸板镇:3253318;海西路街道办事处:3450809;光明路街道办事处:3979137;新华西路街道办事处:6391457;钢铁路街道办事处:6317193;环河街街道办事处:6362502;通道街街道办事处:6391617;中山西路街道办事处:6676256。

特此通告

呼和浩特市回民区选举委员会

2017年9月30日

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道