阅读、上网、参加趣味活动 义和巷社区“青年爱里”受欢迎

2017年10月11日 15:30 | 来源:呼和浩特晚报

呼和浩特新闻网10月11日讯 据《呼和浩特晚报》10月11日报道(记者 杨永刚)在义和巷社区,一个主要服务于辖区青少年的“青年爱里”备受关注,在这里,青少年可以阅读、上网,也可以参加一些趣味活动,还可以参加志愿服务活动。

10月9日下午,记者来到义和巷社区“青年爱里”,有几位刚刚放学的小学生正在这里学习、阅读。义和巷社区居委会书记郝丹介绍说,“爱里”为“家”的蒙语音译,兼有“热爱邻里”之意,“青年爱里”即“青年之家”,是内蒙古基层青少年综合服务平台的统一称谓。义和巷社区“青年爱里”成立于2015年10月,办公活动用房共计150平方米,按照“大活动、小办公”的理念划分,设立“集贤堂”书屋、志愿者活动室、社区讲堂等功能室。记者看到,“集贤堂”书屋可以提供图书阅览、免费上网,积极配备各类报刊书籍1000余册,通过传统阅读和网络浏览的方式,成为传播文化知识信息的媒介,切实提升青少年的综合素质,为青少年创造绿色上网、学习环境。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道