轻工厅小区吃水难 12月底保证通水

2017年10月11日 15:30 | 来源:内蒙古晨报

呼和浩特新闻网10月11日讯 据《内蒙古晨报》报道(首席记者 邢占国 实习记者 赵英俊) 近日,有居民反映,呼市新城区轻工厅小区缺水严重。6日下午2时30分许,记者在轻工厅小区看到,小区正在实施二次供水设施改造。由于没有水,居民们在已被拆除的门卫室遗留的水龙头处接水。

据居民介绍,这个水龙头是门卫室拆除后遗留下来的,居民的家庭用水就是靠这个水龙头供给的。“我住在三楼,每天需要下楼7到8次接水。以前下午还会来水,最近一点水也没有,这样的情况已有十几天了。”居民杨女士说。

记者看到,小区里像这样的水龙头有两个。

关于小区缺水问题,新城区西街街道办事处星火巷居委会李主任表示,小区缺水问题由来已久,但最近缺水严重,居委会向呼和浩特供排水公司寻求帮助,供排水公司派出专门的技术人员到小区检查,并没有发现问题。

李主任说:“有些居民来居委会打水,卫生间也对小区居民开放,24小时有人值班。我们也会与二次供水设施改造的施工方沟通,希望工程能尽早完成。”李主任还表示,居委会将与呼和浩特春华水务开发集团有限公司联系,希望他们可以用水车给居民送水。

负责轻工厅小区及周边几个小区二次供水设施改造项目施工的技术人员武先生称,他们分管农业厅小区、轻工厅小区、百灵小区和英泰小区的二次供水设施改造,目前二次供水设施改造工程的外网已基本完成。

据呼和浩特市供排水公司二次供水分公司综合科关科长介绍,轻工厅小区及周边几个小区二次供水设施改造工程后续还需进行泵房装修、供水设备安装等工作,12月底保证通水。

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道