菩提塔东社区:为社区居民举办特殊亲子见面会

2017年10月11日 15:30 | 来源:内蒙古晨报

呼和浩特新闻网10月11日讯 据《内蒙古晨报》10月11日报道(实习记者 雷俊廷)9月29日上午,家住永兴达小区的薛芝莲与远在北京的儿子进行了一场跨地域的见面,久未见面的母子通过视频镜头,既感到惊讶,又心生感动。

菩提塔东社区主任赵建芳在社区工作中得知,在玉泉区永兴达小区居住的薛芝莲,因儿子远在北京打工,平常忙得没时间回家,老人年龄大了,也不会操作智能手机和网络设备,想和远方的儿子见上一面很不容易。于是她萌生了一个想法,让老人与儿子来一场跨地域的见面——视频。为实现老人的心愿,赵建芳在薛芝莲不知情的情况下,翻阅社区的户卡,找到了薛芝莲儿子的电话,提前和薛芝莲的儿子进行了电话沟通,并互加了微信。

当天,社区工作人员在与薛芝莲老人沟通时,赵建芳视频连接了薛芝莲的儿子,薛芝莲惊讶地盯着手机屏幕看,非常激动。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道