【十九大时光】五年耕耘 砥砺奋进 老牛坡党员的期盼

2017年10月12日 08:57 | 来源:呼和浩特日报

(原标题:老牛坡党员的期盼)

开栏语

“我们期盼着党的十九大胜利召开,指明今后5年的工作目标和方向,带给老百姓更多好消息,特别是在改善民生方面有更多政策和措施。”党的十九大即将胜利召开,作为革命老区,清水河县北堡乡老牛坡的全体党员欢欣鼓舞,期盼着党的十九大胜利召开,期盼着未来更加美好的新生活。

北堡乡老牛坡党支部成立于1937年10月,是晋蒙交界地区创建最早的农村党支部,这是老牛坡全体党员一直引以自豪的事情。作为自治区级贫困县,2014年以来,清水河县以精准扶贫、脱贫攻坚为突破口,切实关心群众的切身利益,北堡乡通过精准扶贫有效实现了全乡399户867人的未脱贫人口的稳定脱贫和286户632人已脱贫人口巩固增收工作。2016年,结合老牛坡党支部80年发展的历史现状,清水河县委、县政府按照建成“全区一流的农村基层党建阵地、全区一流的党性教育实践示范基地和爱国主义教育基地”的目标,对老牛坡党支部进行了全方位打造建设,建设成以老牛坡党支部为轴心的10个党性实践教育现场教学点的红色革命教育基地。

群众对美好生活的向往也是清水河县委、县政府奋斗的目标。今年,清水河县对北堡乡和老牛坡未来发展已做好科学规划,在农牧业发展方面,继续加大产业结构调整,合理布局产业,充分利用现有的农业设施条件,在北堡川、杨家川实施高产、高效、规模化设施农业项目;在暖泉山、北堡山充分利用现有的草场资源和土地流转实施退耕还草项目,大力推进规模化畜牧业的发展。在改善农村居住条件方面,结合精准扶贫易地搬迁、收缩转移工程的实施,逐步将居住环境差的“两山”人口向基础设施好的“两川”转移。实现产业效益在山上,居住条件在川内的生活格局。在改善民生方面,不折不扣贯彻落实上级各项惠民政策,结合自身发展能力,在农村基础设施建设、文化、精神文明建设等方面加大投资力度,着力构建和谐稳定北堡;在旅游产业方面,依托老牛坡红色革命教育基地、明长城及自然人文景观等旅游资源,全力做好全域旅游规划开发。

(记者 崔小红)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道