自动挡停车先挂P挡还是N挡?很多老司机都做错了

2017年10月12日 09:13 | 来源:呼和浩特晚报

QQ截图20171012091315 

自动挡停车挂P挡还是N挡问题,一直都是很多司机争论的话题。那么,在我们停车的时候到底是先挂P挡还是挂N挡呢?

很多车主朋友在停车的时候,一般是挂P挡——松刹车——拉手刹——熄火。其实,这个步骤对于自动挡的车来说,可能带来很致命的损害。因为所有自动挡的车,停到P挡后,变速箱那里会有一个钩子,扣住齿轮。如果挂P挡——松脚刹车——拉手刹——熄火,这个停车顺序,你的变速箱就快完蛋了。因为一旦有一点点坡度,那个钢爪和齿轮都会较劲,本来该休息的变速箱就一直憋着,直到你第二天再开走。

在这种情况下,只要你一打着车,变速箱就较着劲,发出巨大的嗡嗡声,而且车会哆嗦。你再从P挡位换到其他挡位的时候,会非常吃力。脱开瞬间会对齿轮造成巨大的冲击。开自动挡的朋友可能碰到过这种情况。因此请所有开自动挡车的车主切记以下停车顺序:停车踩住刹车——挡位进N挡——松开脚刹车——拉手刹——熄火——进P挡。(如果是在坡上,第三部就是先拉手刹,然后松开脚刹,再熄火进P挡)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道