乡间道路上交通肇事致人死亡后逃逸 警方39小时成功破案

2017年10月12日 10:23 | 来源:呼和浩特晚报

呼和浩特新闻网10月12日讯 据《呼和浩特晚报》10月12日报道(记者 安娜)乡间道路上,驾驶夏利小轿车与骑着自行车的受害人发生碰撞后,肇事车辆驾驶人没有立即抢救伤者,而是抱着侥幸心理立即驾车逃离现场。昨日下午,呼和浩特晚报记者从赛罕区交管大队事故股了解到,“10·09”死亡交通肇事逃逸案,经专案组成员39小时的不间断工作,最终成功告破。

据赛罕区交管大队事故股民警介绍,10月9日18时19分许,接到路人报警称:在赛罕区黄合少镇南地村村内东西道路上,一名骑着自行车的男子被撞伤,肇事车辆疑似逃逸。赛罕区交管大队事故勘查民警立即赶赴现场。此时,经120急救人员检查确认,受害人已经死亡。因案发现场处于南地村内,村内多处监控录像视频模糊,无法锁定肇事车辆,仅能够通过现场发现的银灰色车辆碎片初步判定,肇事车辆为一辆银灰色汽车案件,侦查工作一时间陷入了僵局。

当晚,赛罕区交管大队立即启动死亡交通肇事逃逸事故缉查预案,成立“10·09”死亡交通肇事逃逸案侦破专案组,兵分三路连夜对案件进一步调查。一路民警排查辖区内的各汽修厂,防止肇事车辆修复车辆隐匿证据;另一路民警负责调取肇事车辆可能行经的沿线监控录像;最后一路走访现场周围群众收集肇事车辆相关信息。就在各路侦查人员紧张的排查中,民警通过逐一排查当天下午至傍晚可能行经事发乡间道路上的所有车辆。最终,以排除法锁定一辆银灰色的夏利小轿车。而后,经过对该可疑车辆行经线路进一步跟踪。最终从数百段监控视频中锁定了肇事车辆在赛罕区二十家村内出现的准确信息。

一直到昨日上午,警方确定了肇事车辆驾驶人员的姓名、手机及准确住址,并在第一时间查找到肇事驾驶员的固定住所,于当日10时在赛罕区西黄合少村内将肇事车辆及驾驶人员全部查获。经现场初步勘察,肇事车辆碰撞痕迹与事故现场车辆碎片吻合。而彭某某也对其交通肇事逃逸的事实供认不讳。据其交代,事发后因为害怕承担责任,才抱着侥幸心理立即驾车逃离现场。随后,肇事车辆驾驶人彭某某因涉嫌交通肇事罪被依法刑事拘留,目前此案正在进一步办理中。至此, “10·09”死亡交通肇事逃逸案历时39小时成功侦破。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道