妻子不离不弃精心照顾患病丈夫8年

2017年10月12日 10:22 | 来源:呼和浩特晚报

QQ图片20171012095927

     今年40岁的王建患尿毒症已有8年,妻子张淑贞一直不离不弃地精心照顾着他。昨日上午,在内蒙古医科大学附属医院肾内科血液净化中心门前,王建正在等待就诊,呼和浩特晚报记者采访了他。据了解,2008年年底,王建的体重急速下降,下肢水肿,2009年初被医院确诊为慢性肾衰竭,且到了非常严重的程度。王建说:“如果不是遇到这么好的妻子,我这条命早没了。”

QQ截图20171012100115

网络配图 图文无关

     结婚刚3年,儿子才1岁多,年轻的丈夫患上了尿毒症,这让年仅30岁的张淑贞有种天塌下来的感觉,但她硬是把泪水咽进肚子里。她劝慰丈夫:“既然患病已成事实,我们只能一起面对,你一定要坚强、乐观,积极治疗,想太多也没用。无论花多少钱、吃多大苦、受多大罪,我都会陪着你。”除了尿毒症,王建还患有糖尿病。张淑贞带着丈夫四处求医。

     王建说:“孩子当时也小,她的娘家人也曾偷偷劝她离开我,但是她一直在坚持,没有离开我,白天照顾我和孩子那么辛苦,半夜还要起来帮我做腹透,换了别人早就撑不下去了。”

     为增强丈夫的体质,只要天气好,张淑贞就都会抽时间陪他到小区走走,加强锻炼,同时也散散心。王建说:“这么多年来她一直守在我身边,一有时间就想着给我做什么吃的。她没时间逛街,自己连件新衣服都舍不得买。在她的教育下,儿子乖巧懂事,学习成绩非常好,看到身边有贤惠的妻子,乖巧的儿子,我时刻对自己说,我要积极治疗,我要跟他们一直生活在一起,因为妻子给了我活下去的勇气。”(呼和浩特晚报记者 马妍)

二维码

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道