学龄前儿童能办理二代社保卡吗 ?

2017年10月27日 09:36 | 来源:呼和浩特晚报

宋女士:我孩子今年5岁,听朋友说他们的孩子已经办理了二代社保卡,我想问问学龄前儿童都可以办理吗?具体办理程序是什么?

回民区人力资源和社会保障局:

宋女士的孩子可以办理。第一步“制卡信息采集”,学龄前儿童到户籍所在地、在校学生在学校驻地办事处劳动保障所,携带身份证或户口簿进行个人信息采集。第二步“制卡照片采集”,参保人需携带身份证或户口簿到市人力资源和社会保障局指定照相馆(可通过内蒙古自治区社会保障卡服务网www.12333k.cn查询照相馆信息)拍照,并上传照片信息。第三步“查询办卡进度”,可登录内蒙古自治区社会保障卡服务网(www.12333k.cn),点击“制卡进度在线查询”;电话查询流程,工作日时间拨打12333,根据电话提示音进行查询。微信公众号查询,微信添加公众号“内蒙古12333”,在公众号左下角服务选项中查询。如提示办卡进度为“卡片制作”或“物流运输”请耐心等待。如果提示办卡进度为“个人领卡状态”,请到指定银行网点领取个人二代社会保障卡。地址为赛罕区昭乌达路宇泰广场B座一楼中国银行,乘K2、21路、34路、57路、78路、81路公交车到金桥佳园站下车,向北200米。

(记者 杨永刚)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道