“嫘祖杯”第三十届中国围棋名人战圆满落幕

2017年11月06日 10:26 | 来源:人民网

绵阳市委常委、宣传部长张学民为冠军连笑颁发奖杯和奖金

绵阳市委常委、宣传部长张学民为冠军连笑颁发奖杯和奖金 

嫘祖杯·第三十届中国围棋名人战总决赛颁奖仪式在盐亭县中华龙凤谷举行,原人民日报海外版国际与体育部主任陈昭、人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯、绵阳市委常委、宣传部长张学民、盐亭县委书记袁明、县长向赟、首届“名人”刘小光九段、现任“名人”连笑九段、芈昱廷九段等出席颁奖仪式。

在下午结束的决胜盘较量中,现任名人连笑九段再胜芈昱廷九段,从而以二比一逆转夺冠,实现名人战三连冠,收获三十万元冠军奖金,芈昱廷获得八万元奖金。

颁奖仪式上,连笑将亲笔签名的棋盘赠给盐亭县委书记袁明,感谢盐亭为推广围棋文化做出的贡献。

人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯在致辞中说,名人战即将迎来一个新的时代,希望通过大家的共同努力,把名人战这个品牌延续下去、做大做强,为中国围棋事业的发展添砖加瓦。

盐亭县委副书记、县长向赟表示,名人战是嫘祖文化和围棋文化的完美结合,通过举办名人战,推动了盐亭县的文化建设和经济发展。(王嵩) 

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道