注意!肥皂变软要及时更换

2017年11月09日 09:29 | 来源:呼和浩特晚报

生活中,你是否发现肥皂用久了就会变得软烂?业内人士表示,此时代表肥皂已成为细菌温床,要及时更换,避免肌肤受到不必要的伤害。

20100926164201475755

天津家居行业业内人士刘连喜表示,当肥皂长期处在浴室、厕所等高温潮湿环境,再经过多次涂抹,便会促使肥皂从原本干硬状态慢慢变湿软。“霉菌、酵母菌等微生物很快就会附上来。”尤其是pH 值(酸碱度)较低、相对温和的香皂,以及没有添加防腐剂的手工皂,可能比一般肥皂更容易加速细菌孳生。而细菌超标的肥皂,就失去了清洁意义,并且对于免疫力不佳者,很可能造成皮肤感染。因此,平时保存使用肥皂时就得多留心。首先,建议选择带沥干功能的肥皂盒,然后把肥皂切成小块,每块保持在一两周内可以用完的大小。一次只取出一块放置于浴室,其他未用的则保存于阴凉干燥处。如果小块肥皂使用不方便,建议搭配搓泡袋使用。

此外,专家还提醒,如果发现肥皂的表面有“冒汗”的情况出现,就表示水分或油脂已经从皂里跑出来,可能是制作时未充分干燥或油脂成分添加过多。这种情况下,很容易长菌,无法久存,勿买勿用。

(《江南保健报》)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道