2金1银 女拳亚锦赛刮起草原风

2017年11月10日 10:12 | 来源:北方新报

呼和浩特新闻网11月10日讯 据《北方新报》11月10日报道(记者  牛天甲)  “全运会后,我们一直在进行训练,队员的状态都保持的很不错,在本次比赛中,队员们也打出了平时训练的水平,接下来,我们将进行冬训……”11月9日,刚刚回到北京的内蒙古女子拳击主教练哈达巴特尔对记者说。

11月8日,2017亚洲女子拳击锦标赛在越南胡志明市收官。最终经过激烈争夺,代表中国队出战的我区运动员斩获2金1银。

本届赛事共有来自22个国家和地区的120名运动员参赛,所有选手在48公斤级至81公斤级以上的10个级别参加角逐。由于近年来亚洲女子拳击高手辈出,使得女子拳击亚锦赛的竞争激烈程度与观赏性一点不逊于世界大赛,哈萨克斯坦、印度、越南、朝鲜与中国都成了冲击金牌的热门队伍。

本次亚锦赛的最终名次所得积分,对于东京奥运会参赛资格也有着重要意义。最终经过激烈争夺,我区运动员李倩、杨晓丽在75公斤级和81公斤级的比赛中一路过关斩将夺得金牌,而窦丹则在64公斤级的决赛中遗憾地输给了对手,获得一枚银牌。

赛后,李倩告诉记者:“我虽然在亚锦赛上拿到了冠军,但是通过比赛我觉得自己还欠缺很多,接下来我还要继续努力,弥补不足,向着最初的目标奋斗。”

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道