学生专线开通 孩子方便 家长放心

2017年11月11日 09:25 | 来源:呼和浩特新闻网

网评 

QQ图片20171110172328

    11月9日,呼和浩特市中小学生迎来了自己的公交专线,3条线路覆盖了玉泉区10余所中小学,着实为首府中小学生上下学提供了便利的交通条件。

    家长开车接送中小学生上下学对道路通行造成压力是一种普遍现象,每到上下学的时间,各大中小学门口都会不同程度出现车辆滞留的情况,家长在马路边临时停车导致其他车辆难以通行。接送车挤占主干道路通行资源,停放时间过长,不仅造成交通堵塞,还有一定的安全隐患。

    有了中小学生公交专线,这种情况将得到很大程度的缓解,公交专线不仅可以把学生送到校门口,更配有优秀的驾驶员、素质较高的安保,随车保障学生们的乘车候车安全,让孩子们高高兴兴上学,平平安安回家。有了公交专线,上下学校门口临时停靠车辆将会减少,提高道路通行能力,一定程度的缓解了交通压力。

    学生公交专线在呼和浩特是一个“新事物”,还需要进行大力的宣传,让家长了解并接受,放心让自己的孩子乘坐专线,形成一个比稳定的乘客群体;同时也需要途径的学校制定相应的制度,合理安排学生乘坐,从而使公交专线实现价值、发挥作用。

    目前中小学生公交专线只覆盖了玉泉区的大部分中小学,我们期待专线能够在全市开通,覆盖全市中小学校,这将为所有的中小学生上下学出行带来安全保障,同时缓解学校附近路段的交通堵塞现象。一举多得,为公交专线点赞。

(文/戈戈)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道