让我们青年成为实现中国梦的生动实践者

2017年11月12日 11:12 | 来源:呼和浩特新闻网

网评 

    “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”“中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的”,在党的十九大报告中,这段关于青年人的论述为新时代青年人描绘了方向,也为青年梦想树立了航标。

    近日来,《习近平的七年知青岁月》一书成为众多青年人的人气读本。通本阅读下来,书中为我们描绘的一代青年人成长奋斗的艰辛岁月,不畏艰难困苦扎根脚下,满怀激情开创事业的写实记录,传递出中国青年人不屈的精神与蓬勃的生命气质。无论哪一个历史时期,青年人都在其中扮演了开创者的角色,回望新中国成立的历史,无数背负民族嘱托的青年人将青春奉献祖国,将热血洒满大地。今日,我们有幸生活在过去那些青年人创造的和平家园中,面对新的历史时期,新的社会矛盾的变化,我们更应该主动迎接挑战,担负起新的历史任务,做新时代的开拓者,做新航程的助推浆,书写无悔的人生华章。

    作为最富朝气的时代力量,青年人应该主动参与到中华民族伟大复兴的征程中来,成为国家和民族的活力因子,成为最坚定的拥护力量,怀揣坚定的理想信念,使个人理想与国家理想相互交融,敢作敢为、勇当先锋,为实现中国梦作出生动实践。

     (文/李睿)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道