感受人在画中游|黄河漂流成旅游新时尚

2017年11月13日 10:16 | 来源:呼和浩特日报

黄河自发源地至呼和浩特托克托县(河口镇)为上游,以山地为主。不仅诸多国内外摄影家沉醉其中,也是“漂流”爱好者的好去处,“漂流”不仅仅是一种纯粹的极限体验,而在黄河上漂流,更可以全景感受“人在画中游”。

01

穿上装备,带好头盔,和专业的玩家坐上漂流筏,开始人生的第一次黄河漂流之旅。出发的水域,阳光倾洒而下,平静的水面就像一条闪着金光巨龙,顺着水流一直漂到主河道的中心位置,这时水流开始变得湍急,漂流筏子开始上下颠簸着摇晃着,感觉快要失去了平衡,然而这并不能阻止人们去挑战和领略大自然的壮美。

02

在“漂流”中,人类可以真正认识自己、认识江河、认识自然。“漂流”发展到现在,可以分为“科学考察漂流”“探险漂流”“旅游漂流”,“漂流”也正被更多的人们所认识和参与,“漂流”的本来面目也正被人们所接受。在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,在与大自然抗争中演绎精彩的瞬间。目前,黄河漂流只是我市少数资深玩家涉足,它不仅成为玩家的一种旅游新时尚,而且还可以激发人们亲近自然、崇尚自然的热情,弘扬中华民族传统文化,让更多的人有机会了解母亲河,从而自觉保护母亲河。

(记者 刘清羽 摄)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道