提醒!网购要保留凭证 有问题主动维权

2017年11月14日 10:06 | 来源:内蒙古日报

“双十一”网络集中促销刚刚过去,随之而来的是消费维权高峰的到来,今年呼市工商局启动了一连串措施,维护消费者合法权益。

网购

资料图

呼市工商局赛罕区分局工作人员提示消费者,网购商品一定要保留凭证,遇到纠纷要积极主动维权。“双十一”期间,订单数量巨大,网购消费者收到邮件后,一定要仔细查看,确定无误后再付款,先付款的消费者一定要保留好购物电子订单,确认短信及聊天记录,尽量保留有网站消费内容的页面及快递单号,以便发生纠纷时有据可依。一旦与商家发生纠纷,消费者可以第一时间拨打12315投诉热线,也可以通过购物网站客服平台发起维权投诉或向相关部门投诉。

针对近期,线上线下都在进行的大型促销活动,呼市工商局加强了对实体门店巡查力度。严查虚假设奖、巨奖促销、以次充好等行为,加大对潜在风险点的掌控,特别是突出的预付卡问题,提醒商场及时做好预付卡退款预案,并做好已出售商品的质量保障工作。同时,还拓宽了消费维权渠道,开通网上受理平台、公开申诉举报电话等,以更加便利、快捷的方式受理消费者网购投诉,提高消费维权的效能。

(记者  冯雪玉)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道