阿里巴巴日前发布《爸妈的移动互联网生活报告》

2017年11月14日 10:07 | 来源:内蒙古日报

阿里巴巴日前发布《爸妈的移动互联网生活报告》显示,全国中老年“剁手族”网购偏爱3C和家电,随着移动支付和线上理财的普及,50岁以上的支付宝用户在余额宝平均存放近7000元,远远跑赢了4000元的全国平均金额。

爸妈

阿里数据显示,过去9个月,50岁以上的中老年人网购人均消费近5000元,人均购买的商品数达到44件,购买力惊人。地域方面,上海、北京、广州、杭州、武汉、重庆、成都、深圳、南京、天津是爸妈“剁手族”的聚集地。

别以为节俭的爸妈们只会在淘宝上买便宜货,相反,爸妈淘宝购物也偏爱3C和家电等单价不低的产品。数据显示,爸妈一族最喜欢在网上消费的商品类别分别是手机、移动充值卡、连衣裙、T恤、低帮鞋、裤子、卫浴用品、空调等,消费品类十分丰富。不仅种类丰富,爸妈们还很注重品牌,消费习惯也变得越来越年轻化。数据显示,中老年人最喜爱的品牌前十名分别是美的、海尔、苹果、华为、小米、奥克斯、飞利浦、荣耀、花花公子和佳能。阿迪达斯和耐克紧随其后,是爸妈们最喜欢的潮流品牌。

爸妈们对余额宝青睐有加,截至2017年9月30日的数据显示,与去年同期相比,50岁以上的余额宝用户已经增长了近40%。

(《北京日报》)

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道