这个冬天好剧不断 邀你来现场看

2017年11月14日 10:39 | 来源:内蒙古晨报

儿童剧《狮王星巴之 森林奇兵》即将上演 

    11月24日20时,儿童剧《狮王星巴之森林奇兵》将在呼和浩特保利乌兰恰特剧院上演。这是一部关于勇敢与成长的大型环保音乐童话剧,改编自迪斯尼经典动画电影《狮子王》。该剧是首部以环保为主题的童话音乐剧,星巴、鹏鹏、娜娜、丁蛮等经典人物重现,全新的剧情配置、舞台布景宏大,将为观众真实呈现一个梦幻王国。(呼和浩特日报记者 吕会生)

话剧《甲午祭》23日青城上演

res05_attpic_brief

《甲午祭》剧照

    11月23日20:00,原创历史话剧《甲午祭》将在保利乌兰恰特大剧院上演。这部由山西省话剧院创作演出的历史话剧,包揽了中国话剧界所有重大奖项,目前已演出759场,久演不衰,被誉为“新世纪中国话剧的里程碑”。

    这一次,《立秋》的编剧之一卫中与山西省话剧院再续前缘,为剧院创作了历史题材恢弘大作——话剧《甲午祭》。

    甲午战争和《马关条约》的耻辱,是中华民族走向现代化民主国家进程的最低谷,也是一个出发点。甲午祭是中国在此后一百年奋斗牺牲的起点,是中国人勠力同心摆脱那个时代和落后现状的振聋发聩的警钟。话剧《甲午祭》再说甲午海战,走进历史深处,回应现实关切,倾听未来呼唤;激发观众勿忘国耻、矢志强国的奔腾热血,引发观众理性判断、冷静思考的时代担当;促进和巩固最广泛的爱国统一战线,以史为鉴,为维护祖国统一、加强民族团结、构建和谐社会,实现中华民族的伟大复兴“中国梦”作出了应有的贡献。(内蒙古晨报记者 胡惠)

儿童魔幻舞台剧 《冰雪奇缘》“合璧”  

res03_attpic_brief

◆《冰雪奇缘》剧照

    11月25日、26日,大型儿童魔幻舞台剧《冰雪奇缘》将在呼和浩特市乌兰恰特大剧院与包头大剧院为小朋友们带来一场生动的魔幻舞台剧。

    舞台剧《冰雪奇缘》剧中,包含了表演、音乐、美术等多种艺术形式。孩子在观看儿童剧的同时,也得到了多种艺术的启蒙和熏陶。

    据悉,大型儿童魔幻舞台剧《冰雪奇缘》由“西班牙最富活力导演之一”的由·阿里担纲执导,舞台编导大师曼努埃尔·卡斯特罗担任舞蹈设计总监,德国话剧、儿童剧、舞台剧中以策划及指挥具有多元文化特色当代新作品而出名的兰纳·凯斯担任音乐设计总监,以及法国著名设计师伊莱娜担任视觉艺术总监,中国知名儿童剧导演、制作人蒋云柯和美国SNOW公司参与制作的中外团队打造而成。(内蒙古晨报记者 胡惠)

山西说唱剧《解放》 铸就“解放精神”  

    你听过说唱,但看过说唱剧吗?11月16日,说唱剧《解放》将首登呼和浩特的舞台,在保利乌兰恰特大剧院上演。

    《解放》自2009年9月1日在国家大剧院首演以来,已在北京、山西、上海、重庆、广东等近30个省的上百个城市演出近900余场。

    《解放》如题所言,讲述了一个“小脚解放”的故事。全剧围绕中国妇女“裹脚”这一核心事件,以一对青年男女的爱情为线索,把一段凄楚动人的爱情于舞台上展现。全剧共18场,其中9场是舞蹈表演,而所有的舞蹈都没有离开过“脚”的主题,无论是大场面的群舞,还是缠绵悱恻的双人舞,《解放》中的很多舞蹈段落都挑战着高难度系数。如开场伊始的一段“天足”表演,80位女孩整齐地躺在舞台上,80双脚丫随着音乐整齐有序地舞动,表现出一种喷薄而出的生命张力;在“凤冠小脚舞”一段中,30位身着凤冠霞帔的小脚女人,在舞台上旋转跳跃,步伐与队形不断变幻,产生韵律之美。(记者 胡惠

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道