新城区交警查扣两辆超载黑校车

2017年11月14日 10:43 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网11月14日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 苗欣 通讯员 王永明 袁忠荣)近日,新城区交管大队塔利中队民警接到举报称,新城区保合少镇中心小学附近有黑校车出入。

    接到举报后中队立即派出警力展开摸排。11月2日下午16时,由塔利中队副中队长王少辉带队,兵分三路分别于中心小学附近的三条城乡道路与农村村口接口处部署警力。16时30分许,一辆车牌号为蒙AFS0XX的银灰色五菱牌小型客车和蒙A05K2X黄色金杯小型客车先后出现在民警视线中,沿生态路向保合少镇中心小学方向驶去。发现嫌疑车辆后,民警立即用对讲机通报负责在学校附近蹲点的王少辉。16时40分许,两辆嫌疑车辆先后到达学校的西墙外,几分钟后,数名小学生上了车,小型客车载着学生沿原路行驶。王少辉立即通知在生态路设伏的民警收网。

    接到指令后,布控民警选择车辆相对较少的安全路段将黑校车拦截。经当场核对,黄色金杯小型客车拉载了19名小学生(核定载客人数9人),另外一辆拉载11名(核定载客人数8人),两辆车均严重超员。

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道