呼和浩特市房地产市场已呈现出筑底企稳 稳步回升的态势

2017年11月14日 15:33 | 来源:呼和浩特新闻网

呼和浩特新闻网11月14日讯(记者 闫鑫)记者从呼和浩特市住房保障和房屋管理局召开的2017年呼和浩特市房地产市场运行情况新闻发布会上了解到,2017年1-9月,呼和浩特市新建商品房成交面积405.83万平方米,同比下降0.41%。其中,新建商品住宅成交面积337.9万平方米,同比下降2.38%。根据算术平均法计算,商品房成交均价7428元/平方米,同比上涨5.83%。商品住房成交均价6013元/平方米,同比上涨6.03%。

房地产市场

资料图

另据介绍,2017年1-9月,呼和浩特市房地产开发完成投资116.38亿元,同比下降3.64%。商品房新开工面积260.82万平方米,同比增长163.93%。

在去库存工作方面,截至2017年9月底,全市商品房库存面积1025.27万平方米,同比下降25.19%,商品房库存明显减少。据介绍,自2016年呼和浩特市开展去库存工作以来,在一系列去库存优惠政策的影响下,呼和浩特市房地产市场已经呈现出了筑底企稳,稳步回升的态势,投资、新开工量、销售指数逐步向好,开发企业信心倍增,市场需求有效释放。特别是从经济、产业、人口净流入三方面因素分析,呼和浩特市房地产市场以自主和改善型需求为主,投资比例不高,市场泡沫不大,去化库存的周期有望缩短。

下一步呼和浩特市住房保障和房屋管理局将结合呼和浩特市实际,全面提升住房品质,满足自主型和改善型住房需求,提高群众购房满意度。全面控增量、调结构,完善配套建设,打造理想的居住环境。加大市场监管,保证市场健康稳定发展。

1微博微信二维码

[编辑:张云飞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道