呼和浩特 文明城市未来可期

2017年11月16日 16:02 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20171116150308

第五届全国文明城市名单近日发布,呼和浩特遗憾落选。但是昂头看看顶上湛蓝的天空、纯净的白云,看看眼前整洁的街道、干净的社区,看看身边友善的笑容、真诚的问候,身为呼和浩特人的自豪感依然油然而生。

城市的每个角落充满绿色

评选结果固然重要,创城路上的汗水和快乐,我们永远铭记!创城路上,全民携手前行,人人参与,以行动为笔,用爱心作答,每一个脚印里都是全体市民的努力和汗水。

近年来呼和浩特开展创城工作,全市上下同心、众志成城,广大干部群众为创建全国文明城市付出了艰辛的努力。经过创城的洗礼,呼和浩特发生了翻天覆地的变化,环境更加美丽、交通更加通畅、生活更加便利、保障更加完善、群众更加满意……,创城得到了全市人民的一致认同,大家理解创城、支持创城、投身创城、维护创城,越来越多的市民乐于为这座城市的文明发展发光发热、贡献力量。市民也有了更多的获得感和幸福感,纷纷对创城成果“点赞”。

创建全国文明城市,对提升城市形象、提高城市管理水平、促进经济发展社会稳定等各方面工作意义重大。欲戴王冠,必承其重。创建全国文明城并不是一件容易的事,从申报到入围,都有着非常严格的标准。只有我们从现在就开始规范自己的行为,做一名文明的首府市民,为下次的创城努力。

首先,从现在做起,从身边小事做起,说文明话、行文明事、做文明人;告别陋习,走向文明。不说粗话脏话,不在公共场所吸烟、大声喧哗;节约粮食不铺张浪费;友善对待他人,耐心热情回应他人求助。

其次,不乱扔垃圾,不折损花草,不损坏公物,不车窗抛物,自觉维护城市环境卫生,对于故意损坏公物的市民要予以制止,充分发挥主人翁意识。

再次,遵守交通法规,不乱穿马路,乱闯红灯,不乱停乱放;不翻越护栏,坚持走斑马线;排队上下车,主动为需要帮助的乘客让座。同时,还要积极参与社会志愿服务,让文明在呼和浩特人的举手投足间凝成专属于青城的美丽。

今天,也是新的起点。创建全国文明城市,我们不忘初心、矢志不渝!我们相信,在市委市政府的坚强领导下,在全市广大干部群众的团结拼搏、共同努力下,城市文明水平和社会文明程度将持续提高,人民生活将更加幸福美好!

(文/温水煮青蛙)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道