陈枰与呼市读者分享《一树桃花开》

2017年11月20日 11:02 | 来源:呼和浩特日报

18日下午,金牌编剧陈枰做客内蒙古新华书店。她携热播电视剧《一树桃花开》《最好的时光遇见最好的你》的同名小说,与广大读者朋友见面,著名导演王瑞和演员李泓良作为现场嘉宾助阵。

陈枰是内蒙古人,还是军人的后代。她如今是中国电视剧编剧协会副会长、国家一级编剧,政府“五个一”等多项奖获得者,电视剧代表作有《激情燃烧的岁月》《青衣》《民工》《有你才幸福》《推拿》等,电影作品有《天上草原》《大轰炸》,长篇小说有《过诫》。

《一树桃花开》围绕盛茂林一家两代人的情感纠葛展开,透过24年间盛家两代的家庭矛盾和情感关系,讲述了大时代变迁下几个小家庭的命运起伏与悲欢离合,反映了时代特点,具有浓厚的现实主义色彩。《最好的时光遇见最好的你》(手绘彩色漫画)则是一部女性生活、成长、精神励志的正能量作品,配彩色绘图,浓缩了两名女性母亲和女儿共同成长的人生精粹,是一部图文并茂、别具一格,令人开心阅读、掩卷收获的治愈系小书。

(呼和浩特日报记者 苗青 王中宙)

1微博微信二维码

 

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道