【学习直播】党的十九大精神进社区:大合唱唱出精气神 快板里奏响新时代

2017年11月21日 08:56 | 来源:呼和浩特新闻网

1511137314973

QQ图片20171121084450

QQ图片20171121084545

    “下面请欣赏合唱《领航新时代》。”11月20日下午,玉泉区石东路街道党工委贯彻落实党的十九大精神专题文艺汇演在社区唱响。“我们将党的十九大的精髓用歌曲的形式展现出来,群众通俗易懂、喜闻乐见。”玉泉区石东路街道党工委副书记郭振兴说,“到目前,我们街道办事处组织了十余次大型的学习活动、四场文艺汇演,接下来我们还将在社区、在辖区企事业单位、在学校继续开展这样的宣传党的十九大精神的文艺汇演。”

DSC_4694

    “现在的生活好了,我们有更充足的时间和精力去享受生活,平时我在社区也经常参与这样的活动,现在又将十九大的精神跟这些歌舞结合起来,这种形式对于我们普通居民来说,既愉悦了身心又学习了知识,真好!”居民郭明芬说。

    《领航新时代》这首歌曲本是一首独唱曲目,石东路街道办事处富丽社区居民王森将其改编成为合唱。“党的十九大报告鼓舞人心,改编这首歌也是想让党的十九大的精神深入每个人心中。文艺汇演用歌曲等文艺的形式把十九大的内容编排成节目演出来,满足随时学、随地学,生动学、互动学的各层次需求。”王森说。

QQ图片20171121084558

    “让祖国的太阳永远这么红,祖国的月亮永远这么明,祖国的山河永远这么美,祖国的春色永远这么浓,沿着十九大指引的幸福路,不忘初心,永远攀登……”

    石东路街道以歌声唱响十九大精神,而在兴隆巷街道办事处清泉街社区社区干部又将十九大精神与相声、快板相结合,内容朗朗上口,形式喜闻乐见。

DSC_4750

    “我们用合唱、快板、相声等文艺形式来宣传十九大精神,这些形式不枯燥,老百姓能听懂、能看懂、能接受。用相声、快板来把十九大的精神说出来,居民们在欢笑声中就能了解十九大精神,领会十九大的精髓。”清泉街社区党总支书记、主任武荷香说,“我们在院子里用这种通俗易懂的方式给社区居民宣讲党的十九大精神,他们能明白也能切身的感受到。现在的生活好了,最直接的就是体现在吃上,原来逢年过节才能吃上一顿饺子,现在社区不少老年人每天都去烧麦馆吃上五个烧麦。原来天天只能吃粗粮,现在吃粗粮叫改善生活。五年来,我们的生活真的是越来愈好了。”

(呼和浩特新闻网 记者 闫鑫)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道