夫妻双方同时失业增发失业保险待遇登记如何办理 ?

2017年11月21日 09:41 | 来源:呼和浩特晚报

20170921105932_4354

市民周女士:

我想咨询一下,我和丈夫同时失业,我们失业保险待遇如何办理登记?

市就业服务中心工作人员:

根据《内蒙古自治区失业保险实施办法》(内蒙古自治区人民政府令第102号),夫妻双方同时失业增发失业保险待遇登记受理条件为,夫妻双方同时正在领取失业保险金。提交材料包括:户口簿原件、户主首页及夫妻双方本人页复印件;夫妻双方身份证原件及复印件一张;夫妻双方《就业失业登记证》原件及《就业失业登记证》首页及打印领取失业保险待遇期限的第9页复印件;夫妻双方结婚证原件及复印件;夫妻双方近期一寸免冠照片一张。

办理步骤如下:市本级参加失业保险的在市就业服务中心失业保险一科(新华大街奈伦国际B座9楼908室),持上述资料到失业保险经办机构办理登记,同时填写《夫妻双方同时失业增发8%申领登记表》。此项业务不收费,市民可随时办理,如有疑问,可拨打电话0471-5181308咨询。

(呼和浩特晚报记者 蒋建波 )

1微博微信二维码

 

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道