口腔健康公益课堂开课

2017年11月22日 11:03 | 来源:内蒙古晨报

QQ图片20171122110102

   为更好地预防青少年龋齿的发生,提高青少年对龋齿危害的进一步认识和重视、加强牙病防治知识普及,近日,赛罕区人民路街道办水文社区邀请社区卫生服务站的口腔医生为辖区青少年、儿童开展《儿童口腔预防》《儿童龋病危害及预防》《儿童口腔不良习惯危害》公益课堂。

   活动中,针对儿童存在的普遍问题,卫生服务站史医生用生动形象的语言从儿童口腔常见病、龋齿的进展、儿童龋病的治疗、儿童龋病的预防等多方面详细阐述了口腔保健的重要性和迫切性,强调除坚持养成早晚刷牙,饭后漱口等良好习惯外,也应适当限制儿童食用含糖量高的食物等。

   此外,史医生还用生动有趣的PPT文件,指导孩子们掌握正确的刷牙方法,使孩子们清楚了解儿童时期幼儿口腔卫生保健的重要性及幼儿口腔保健知识。

   水文社区相关负责人表示,通过此次讲座,不仅增长了孩子们的知识,也提高了孩子们对口腔保健的正确认识,起到了良好的关爱效果。(记者 穆磊)

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道