私自选金排废水 涉嫌污染环境罪 一农民获刑

2017年12月01日 10:27 | 来源:呼和浩特晚报

一农民任某某私设选金场不说,还将选金产生的废水、废渣随意排放在渗坑里和地面上,没有任何防护措施,任其自然挥发、流淌,严重地污染环境。昨日,任某某因涉嫌污染环境罪被新城区人民法院判处有期徒刑二年,并处罚金三万元。

据新城区人民检察院检察官介绍,任某某是我市新城区某村的农民,因为听说石头里能炼出金子来,可以赚很多钱。于是,他找了一片荒地,买了些选金需要的设备,又搭了一个简陋的屋子用来存放一些材料,这样,一个黑选金场就开设起来了。然后,他从废弃的石料场里,雇人拉回了好多石头,将自己买回来的各种材料、药水,按照一定的比例和石头一起放进设备中进行加工,经过多次加工之后,还真的炼出了一点点金子来。可是,这个没有经过任何检测和审批手续的选金场,在选金过程中所产生的废水、废渣却随意排放在了渗坑里、堆在了地面上,没有任何防护措施,严重地污染着环境。

昨日,新城区人民法院以任某某触犯污染环境罪被判处有期徒刑二年,并处罚金三万元。

(呼和浩特晚报讯记者 安娜)

1微博微信二维码

[编辑:魏琦婧]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道