敕勒川大街设“绿波带”车辆一路畅通

2017年12月05日 09:47 | 来源:北方新报

    呼和浩特新闻网12月5日讯 据《北方新报》报道(记者  艾文涛)为有效提高道路通行能力及路网利用率,减少交通延误,从12月4日开始,首府交管部门将敕勒川大街沿线的3个路口设置为双向绿波通行,大大提高了道路的通行效率。

    据了解,呼和浩特市公安局交管支队指挥中心与公安部一所、技术公司经过多次调研、实践,在敕勒川大街主干道实现了“绿波网”全覆盖。早高峰期间,敕勒川大街与发改委西巷、敕勒川大街与前达门两个路口实现“绿波网”通行,其余时间敕勒川与发改委西巷、敕勒川大街与前达门、敕勒川与腾飞路3个路口均能绿波通行,运行时速为55公里/小时。下一步,呼和浩特市公安局交管支队指挥中心将继续联合公安部一所、各技术公司对全市多个灯控路口信号配时进行优化及维护校准,实地勘查,对车流及居民出行进行分析,力争使更多道路实现“绿波”控制规划建设。

    【链接】

    绿波带:是一种“信号灯多点控制技术”,通过对红绿灯秒数实行“精细化管理”,并根据车辆的通行速度设置好各个路口的红绿灯秒数,使得车辆通过时可以“一路绿灯”。 

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道