“放心早餐工程”帮助困难家庭再就业

2017年12月05日 09:47 | 来源:北方新报

     呼和浩特新闻网12月5日讯 据《北方新报》报道(首席记者  张弓长)  11月28日,“回民区城管牵手爱心企业帮扶困难家庭再就业启动仪式”举行,这是回民区城管局牵手“放心早餐工程”启动的“爱心扶贫”项目。当天,该局和平泽食品公司与王美连、范冬红等7户困难家庭签订了“放心早餐帮扶协议书”,为10多人提供了再就业岗位。

    “回民区城管局和爱心企业不仅给我提供了再就业岗位,还给了我新的未来。”接受帮扶的困难户范冬红说。回民区城管局办公室刘主任表示,该局将在辖区内设置更多符合条件的新型放心早餐亭,尽最大努力给这项爱心工程提供便利,实实在在帮助困难家庭,增加他们的收入,提高他们的生活质量。同时也要加强监管,让市民吃到健康、放心、营养的早餐。

    此外,赛罕区城管局也启动了这一帮扶项目。在赛罕区放心早餐亭上岗的贫困户李志军动情地说:“是赛罕区城管和爱心企业的帮扶,使我们有了再就业岗位,提高了全家人的生活收入。”   

    据了解,呼和浩特市“放心早餐工程”是2010年呼和浩特市十大民生工程之一,目前有企业员工200多人,大多以下岗工人、失业人员为主。

整图

 

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道