大爱无国籍!蒙古国女孩感谢医护人员

2017年12月07日 09:17 | 来源:呼和浩特日报

QQ图片20171206111657

156165456

   一个月前三岁的蒙古国患儿玛日乐玛因为头疼三个多月,当地医院治疗效果不好,在当地医生的推荐下来到中国,就诊于内蒙古医科大学第一附属医院。

   据患儿玛日乐玛的父亲孟克赛罕介绍,孩子头疼很长时间,在当地医院通过头颅MRI检查提示小脑占位,也就是患了肿瘤。今年8月3日,在当地进行了后枕部开颅肿瘤切除术,可是术后一个月复查发现脑内有肿瘤残留,但是因为孩子年纪小,当地医疗条件有限,医生不敢再为孩子进行二次脑部手术,于是医生推荐家属带着孩子去中国内蒙古医科大学第一附属医院就诊。

   10月23日,孟克赛罕和妻子带着三岁的玛日乐玛来到内蒙古医科大学第一附属医院神经外科,在初步了解患儿的情况后,该院神经外科主任窦长武为了安抚家属情绪,以及准确地为患儿医治病情,特别邀请了一位翻译来到医院陪同家属会诊,同时还单独委派一名能沟通善观察的蒙古族护士负责陪同患儿家属做检查及日常护理。

   “我们来到中国为孩子治病,最担心语言不通,不能及时了解孩子的病情,还怕因为身处异乡会受到冷漠,可是来到这里看到医生为我们安排的会说流利蒙古语的护士和翻译后,我们悬着的心终于放下了。”孟克赛罕表示。

   在确诊三岁玛日乐玛患有的“右侧小脑胶质瘤术后残留”需要进行“右侧小脑胶质瘤术后残留肿瘤根治性切除术”后, 窦长武等几位医生在征得家属同意手术的情况后,第一时间为患儿安排了手术。顺利度过术后一个星期,患儿病情恢复良好,无神经功能缺失。11月16日出院前,孟克赛罕和妻子拉住医护人员的手,主动要求合影留念,并表示回国后,要跟蒙古国亲朋好友分享在中国的诊疗经历。

   11月23日,一个跨国电话打到内蒙古医科大学第一附属医院神经外科,玛日乐玛的父亲孟克赛罕在电话里向医护人员反馈,“孩子康复情况特别好。”并且再次向医护人员表达了感谢。“感谢中国的医生救了女儿的命,感谢美丽的护士在住院期间提供的帮助。我要为呼和浩特的医护人员点赞!”孟克赛罕表示。(呼和浩特日报记者 刘清羽)

1508635910585

[编辑:吴艾蓉]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道