青城市民卡真的是在玩“饥饿营销”?

2017年12月07日 08:14 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20171206154710

先来看一组数据,呼和浩特市公交总公司发布“青城市民卡”办卡网点的时间及数量:10月30日第一次发布“青城市民卡”办卡网点30个;11月7日,“青城市民卡”办卡网点增加到55个;11月24日,“青城市民卡”办卡网点增加到79个;明年,“青城市民卡”办卡网点将增加到近200个。

咱再让“度娘”给咱共同普及一下什么是“饥饿营销”。“饥饿营销”,是指商品提供者有意调低产量,以期达到调控供求关系、制造供不应求“假象”、维持商品较高售价和利润率的营销策略。

“元芳”捂脸:“这么短时间整出这么多办卡网点还饥饿营销?快让公交公司长点心吧!”

再来看组数据,目前,“青城市民卡”79个办卡网点中药店占91%,医院3%,社区2%,便利店1%,建材市场1%,分布在市四区各个点。预计,明年增加到近200个办卡网点时,能够覆盖市区。

“元芳”抠鼻:“目前看,这些办卡网点是在撒胡椒面,而且好像还在一些人的家门口!不好,照这趋势是要覆盖全城的节奏!请@呼和浩特市公交总公司,速速恶补饥饿营销法。”

咱再回头看看,什么是“青城市民卡”。青城市民卡是用于识别个人身份、办理个人相关社会事务、享受公共服务、便民消费等,可以在全市多领域应用的集成电路卡。

“元芳”泪流满面:“这是在逗我玩吗?你确定‘青城市民卡’真的是在玩“饥饿营销”?!”

(文/精灵)

1二

 

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道