办理“青城市民卡”别急!别急!

2017年12月07日 08:13 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20171206154942

自2017年11月11日起,呼和浩特将全面实现所有公交车使用市民卡刷卡乘车,同时可以享受八折优惠。办理市民卡只需要携带本人二代身份证、本人公交卡和本人芯片银行卡就能换领。这个便民举措的出台,对于咱公交党来说是件大好事儿啊!

据说,在这些办理市民卡的网点中,药店占91%,医院3%,社区2%,便利店1%,建材市场1%。最近有小伙伴在办卡中遇到办理网点无法办理市民卡,或者出现了没有网、机器故障等诸多的问题。笔者以为,由于新的举措刚刚出台,程序和人员仍然处在初级的调试、磨合阶段,所以很难实现一步到位。对于办卡初期遇到的问题,应该留给公交公司和各个网点更多的时间来进行“缓冲”和完善。

笔者以为,各个网店的设置是为了更方便的服务市民,提高市民的办事效率,对于那些长期不能办理市民卡或者其他公交充值等其他业务的网点,在要求改进后仍然无法办理业务的应该予以剔除和删减,网点的设立不能形同虚设,让市民白跑路。

据说,明年,办卡点将增加到近200个。这是个好事儿,都说好事儿多磨,所以咱别急,多给他们点时间。

(文/寂静)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道