“好菜不怕晚” 期待市民卡更“亲民”

2017年12月07日 08:13 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20171206155143

说不清从什么时候开始,每个人钱包里的卡就渐渐多了起来。由于每张卡功能单一,为了满足各类不同的需求,大家不得不一个劲儿地扩充钱包的“卡容量”。大家都希望,能有一张卡集多种功能于一身,这样就方便了。

十一月初,呼和浩特开始为市民办理青城市民卡,这卡除了能替代之前的公交IC卡享受折扣乘坐公交车外,还将用于识别个人身份、办理个人相关社会事务、享受公共服务、便民消费、生活缴费等,可以在全市多领域应用,并且不再收取办卡押金,为市民免费办理。这卡一经推出后,就受到了大家伙儿的捧场,甚至在刚开始办理的阶段,部分办理点出现了“一卡难求”的景象。随后,呼和浩特公交总公司也积极应对,办卡点从最初的30多个增加到现在的近80个,预计年底全市范围内的办卡点还将达到近200个,并且市民卡的办理将会一直延续下去。

如此功能强大的市民卡,市民办理心切可以理解,但任何新事物的出现,我们必定也应该要给它一个“磨合期”。卡片制作需要时间、网络敷设需要时间、操作人员培训需要时间、洽谈办卡合作网点需要时间……俗话说“好菜不怕晚”,所以大家不必急于一时去扎堆办理,因为目前其他功能还尚处于完善中,而乘坐公交车也可以使用原有的公交IC卡。

笔者希望通过各相关部门的不断努力,市民卡可以逐步实现借公共自行车、缴纳停车费、支付打的款,甚至用于以后呼和浩特地铁的乘坐……期待不久的未来,青城人都能享受到市民卡为各自带来的便利。

(文/无双)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道