青城市民卡,您办了吗?

2017年12月07日 08:11 | 来源:呼和浩特新闻网

网评

QQ图片20171206170228

“二后生,你干啥去呀?”

“哎呀,三哥,这不最近咱们呼和浩特推出了青城市民卡了么,我准备去办一张。”

“嗯,是呢,我已经把公交卡换成青城市民卡啦。”

“三哥,这青城市民卡有啥好处呢?”

“二后生,我和你说啊,这青城市民卡是经市人民政府授权发行,用于识别个人身份、办理个人相关社会事务、享受公共服务、便民消费等,可以在全市多领域应用的集成电路卡。现在用青城市民卡坐公交有8折优惠呢。”

“是不,可我听说这青城市民卡不好办呀,我好几个朋友都没办上,咋回事啦?”

“是有个别办卡点出现办不了的情况,但我觉得这个问题相关部门很快就能解决。这办卡流程可简单呢,很快就能办好。毕竟这青城市民卡是一项便民利民惠民的措施,而且现在办卡点越来越多,你可以去附近的办卡点办理下。”

“那这青城市民卡还有啥功能呢?”

“别看这青城市民卡只是张小小的芯片卡,但它的功能可不少。不仅能乘坐公交车,未来还能用它实现更多的功能,可谓是功能多多。”

“那挺好,是不以后一卡在手,在呼和浩特去哪都不愁了。”

“是这个意思,总之这青城市民卡就是为了方便首府市民推出的,快去办吧。”

“好嘞,三哥,我这就去附近的办卡点办卡去啦。”

(文/冰人)

 

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道