云光中在市委理论学习中心组第16次集体学习会上强调 深入学习《习近平谈治国理政》 奋力夺取新时代首府现代化建设新胜利

2017年12月07日 08:10 | 来源:呼和浩特日报

   呼和浩特新闻网12月7日讯 据《呼和浩特日报》报道 昨日下午,自治区党委常委、市委书记云光中主持召开市委理论学习中心组第16次集体学习会,认真贯彻落实中央和自治区党委关于组织学习《习近平谈治国理政》第二卷通知精神,深入学习研讨了《习近平谈治国理政》,进一步把全市广大党员、干部的思想和行动,高度统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动党的十九大精神落到实处、见到实效。

   学习会上,市领导冯玉臻、云建东、孙建华、罗青以及市委各常委先后进行了交流发言。

   云光中在交流发言中指出,在全党深入学习贯彻党的十九大精神之际,《习近平谈治国理政》第二卷正式出版发行,这是党和国家政治生活中的一件大事,对于我们全面深刻掌握党的十九大精神,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容、精神实质和丰富内涵,具有重大指导意义。这部重要著作,同第一卷共同形成了系统丰富的思想理论整体,集中反映了习近平同志领导中国共产党,推动中国特色社会主义进入新时代的大思想、大战略、大智慧,全面展现了习近平总书记的领导风范和人格魅力。

   在谈到自己的学习体会时,云光中说,通过深入研读《习近平谈治国理政》,结合学习十九大精神,深切体会到了贯穿其中的坚定信仰信念,深切体会到了贯穿其中的鲜明人民立场,深切体会到了贯穿其中的强烈历史担当,深切体会到了贯穿其中的科学思想方法,深切体会到了贯穿其中的恢宏全球视野。

   云光中强调,学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们一定要按照中央和自治区党委部署要求,不断把学习贯彻工作往深里做、向实处抓,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣把十九大精神落到实处。要精心抓好学习教育,大力加强各类干部培训,充分发挥示范引领作用,切实抓好转化运用,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力夺取新时代首府现代化建设的新胜利。

   (首席记者 海珍)

 

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道