【新时代 新气象 新作为】不忘初心坚守“伊利”品质 为中国乳业赢得话语权

2017年12月07日 08:39 | 来源:呼和浩特新闻网

1512435215948

   呼和浩特新闻网12月7日讯(记者 张文娟) “伊利是唯一一家先后服务2008年北京奥运会和2010年上海世博会的中国乳制品企业,是全球乳业第一阵营中的唯一亚洲乳企……”日前,记者随全区新闻战线“新时代 新气象 新作为”主题采访活动走进伊利集团,集团执行总裁张剑秋自豪地向记者们介绍了企业的傲人成绩。他说,每一个伊利人,都倍感骄傲。而党的十九大又为企业的发展指明了方向,也迎来了新的发展机遇。

_MG_0460

   作为党的十九大代表,公司党委书记、董事长潘刚,积极带领大家学习党的十九大精神。党的十九大报告指出“要深化供给侧结构性改革”,对于伊利集团来说,推进供给侧结构性改革,就是要保证品质,“确保消费者舌尖上的安全”。作为中国乳业的领军企业,“伊利即品质”,是企业一贯的信条。

   党的十九大报告指出,“坚持在发展中保障和改善民生,要深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”。长期以来,伊利用“技术扶贫”实现“授人以渔”,帮助奶农提高养殖技术。截至目前,组织了300多场牧场管理专项培训和专题讲座,7000余次牧场现场技术指导,仅在2013年到2016年三年间,就帮助奶农增收近27亿元。而在2016年,伊利进一步强化“奶牛学校平台”,帮助奶农将奶牛的日单产从2014年的20.61公斤提升到2016年的25.5公斤,同时年均降低养殖成本10%,切实提升了奶农养殖收益。伊利集团也先后投入资金1306万元进行奶农技能培训,开展了1100余个精准定位帮扶项目,带动500万奶农走上了脱贫致富的道路。

_MG_0472

   “建设创新型国家”的概念也在十九大报告中被提及,习近平总书记强调“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。伊利集团坚持和推动“创新”战略,紧紧围绕国际乳业研发的重点领域,整合海内外研发资源,从全球视角布设一张涵盖全球领先研发机构的全球创新网络。 

   企业发展并没有忘记回报社会。伊利集团长久以来一直积极在贫困地区儿童教育事业上倾注心力。聚焦贫困地区儿童营养改善需求,持续深入地向不同贫困地区学校进行公益捐赠,助力贫困地区全面发展。

   在参观走访过程中,干净整洁、有条不紊、现代化、高科技是伊利集团给记者留下的最深印象。对于企业的未来,张剑秋更是雄心勃勃。他说,未来伊利集团仍将以“全链创新”为驱动,不断整合全球乳业资源的合作平台、更积极参与全球产业治理,为中国乳业赢得话语权,逐步在全球乳业的互联互通中,实现全球价值共享。

1微博微信二维码

[编辑:戈鸣瑞]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道