窗口单位就应该处处为群众着想

2017年12月07日 09:17 | 来源:呼和浩特晚报

网评

QQ图片20171207090101

在许多市民的印象中,呼和浩特市政务服务中心无论什么时候都是人来人往,很多窗口前时时都排着长龙一样的队伍。如果你真是这样想的,那么你错了。近日,记者跟随“新时代 新气象 新作为”采访团走进呼和浩特市政务服务中心,看到的却是另外一番景象:各个单位的办事窗口前并没有排队的情况,办事的市民更是随来随走。

“门难进,脸难看,事难办”曾经是许多人对于一些窗口单位办事效率低下,服务态度欠佳的形象表述。

窗口单位因为直接面向群众,服务态度的优劣,办事效率的高低直接影响着群众的切身利益。我们欣喜地看到,近些年来,首府的好多窗口单位已经在潜移默化之中发生了许多可喜的变化,给前去办事的群众提供了很大的方便,让群众感受到了“新时代 新气象 新作为”带来的新变化。比如市政务服务中心就是很好的典型。通过设置居民身份证自助申领机,开通呼和浩特市政务服务网上办事平台,为市民提供便利,简化程序、一次性告知、电话预约、“互联网+政务服务”等等一系列的措施,极大地方便了广大市民的同时,也树立了政府部门亲民、爱民、务实、高效的良好形象。

首府的窗口单位还有很多,比如客运、公交、出租等,希望这些窗口单位也要向市政务服务中心一样,想群众之所想、急群众之所急,都能为市民提供高效优质的服务。

(文/冬雨)

1二

[编辑:李珂]
分享至:
    0

视频推荐

进入频道